Vous êtes ici

Un cadavre en toque

Un cadavre en toque
Parution : 
18/02/2015
EAN : 
9782213681160
Prix imprimé : 
15.00 €
Format :
130 x 200 mm
208pages

Julien Villedieu, l’un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne, aborde la quarantaine avec l’assurance d’obtenir prochainement sa troisième étoile. Lorsque les flashs d’information annoncent son assassinat dans les coulisses de son établissement, la consternation est à la mesure de l’atrocité du crime.
Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table, entretenait depuis plusieurs années une solide amitié avec ce cuisinier médiatique. Alors qu’elle boucle le prochain numéro consacré à la cuisine du marché et aux producteurs d’Île-de-France, elle fait face au chagrin et décide de mener sa propre enquête.
Accompagnée de son photographe, Paco Alvarez, la journaliste découvre peu à peu les facettes insoupçonnées de celui qui se prétendait son ami. Entre une double vie intime, cyniquement organisée, des contentieux larvés au sein de son équipe, une comptabilité scabreuse, un ambitieux projet d’implantation de bistrots annexes, une productrice de télévision aux mœurs troubles, tous les ingrédients sont réunis pour révéler la véritable personnalité d’un chef étoilé particulièrement indigeste.

Noël Balen, écrivain et musicien, partage son temps entre sa table d’écriture, les studios d’enregistrement et les fourneaux de la cuisine familiale.
Vanessa Barrot, avocate d’affaires, avoue un goût immodéré pour les saveurs du palais et confesse un appétit peu raisonnable pour les nourritures livresques.

 

EAN numérique : 
9782213683416
Code article : 
3647039
Prix numérique : 
10.99 €

DERNIÈRE(S) ACTUALITÉ(S) LIÉE(S) À CE LIVRE

Lire à Limoges

Seront présents au salon Lire à Limoges le week-end du 10 au 12 avril 2015 :

 

- Noël Balen 

- Vanessa Barrot

- Baptiste Beaulieu

- Jean Benguigui...